Una nuova, pericolosissima challenge di Tik Tok sta spopolando in America: è arrivata anche in Italia e la situazione è già preoccupante.
Tutto nasce dalla Hot Cip Challenge, considerata a giusta ragione la più piccante prodotta al mondo. Questa patatina viene commercializzata confezioni da uno: ogni patatina è contenuta in un blister sigillato riposto accuratamente in una confezione a forma di bara. Come se già così il messaggio non fosse chiaro, sulla confezione è anche stampata l’immagine di un peperoncino con la lingua in fiamme.
![challenge peperoncino tik tok](https://www.tecnozoom.it/wp-content/uploads/2023/10/challenge-peperoncino-tik-tok-24102023-tecnozoom.it_.jpg)
A rendere questa patatina assolutamente unica ed estremamente pericolosa è il fatto che per la sua preparazione viene utilizzato il Carolina Riper Pepper, ovvero il peperoncino più piccante del mondo. Anche se non sono in molti a saperlo, la piccantezza dei peperoncini è valutata in base ad una scala simile a quella che si utilizza per misurare la magnitudo dei terremoti. Si tratta della scala di Scoville, dal nome del suo ideatore. Sulla scala di Scoville il Carolina Riper Pepper corrisponde a 1.569.300 Scoville. La patatina realizzata con questo prodotto arriva a 2,2 milioni Scoville.
Per dare un’idea delle proporzioni, il tipico peperoncino calabrese raggiunge al massimo i 50.000 Scoville, mentre il famosissimo Jalapeno arriva al massimo a 15.000 Scoville.
La sfida delle patatine ultrapiccanti
Le sfide di Tik Tok, chiamate per lo più challenge su questo social network, sono sempre pensate per spingere i tik toker oltre i limiti della prudenza, arrivando a compiere azioni anche pericolosissime allo scopo di mettersi in mostra ed emulare altre persone che hanno compiuto la stessa impresa.
![challenge patatina piccante tik tok](https://www.tecnozoom.it/wp-content/uploads/2023/10/challenge-patatina-piccante-24102023-tecnozoom.it_.jpg)
La sfida basata sulla patatina più piccante del mondo consiste nel mangiare un’intera patatina (e fin qui non sarebbe grave) ma senza mangiare mollica di pane o bere del latte subito dopo.
Come si sa latte e pane vengono utilizzati per smorzare la piccantezza dei cibi che vengono ingeriti. Il latte è particolarmente efficace perché la caseina neutralizza gli effetti della capsaicina, la sostanza presente in tutti i peperoncini in diverse quantità e responsabile della loro piccantezza.
Le challenge vengono raccolte per lo più da adolescenti e preadolescenti: non stupisce quindi che la prima vittima accertata della challenge sia un quattordicenne originario del Massacchusetts negli Stati Uniti. In Italia non siamo ancora arrivati a perdere una vita per questa sfida, ma il tik toker Diego Simili è finito in ospedale con effetti collaterali gravissimi, tra cui ovviamente lacrimazione, gonfiore delle mucose delle labbra e violenti bruciori di stomaco. A seguito di questa notizia il Ministero della Salute italiano ha incaricato i Nas di compiere un’indagine approfondita sul prodotto. Lo scopo, probabilmente, è quello di ritirarlo dal mercato in Italia.